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BACALAO GLASEADO CON CACAO

BACALAO GLASEADO CON CACAO
para 2 personas

2 lomos de bacalao gruesos y muy frescos
30g de cacao en polvo sin azúcar
2CS* de jarabe de arce (o de miel)
2CS* de salsa de soja
2CS* de vinagre de frambuesa
1cc* de aceite (girasol)
 * CS: cuchara sopera
* cc: cucharita de café

Mezclar la salsa de soja, el jarabe de arce con el vinagre de frambuesa.
Calentar el aceite a fuego medio en una sartén antiadherente que pueda contener exactamente los lomos de bacalao.
Verter el cacao en un plato hondo y “rebosar” los lomos de manera muy uniforme (ya no se debe ver el pescado).
Cocer los lomos de bacalao 3 minutos a fuego medio y después 3 minutos más con una tapa a fuego suave SIN DARLES LA VUELTA.
Sacar del fuego y mantenerlos en caliente.
En la sartén, con fuego fuerte, verter la mezcla de soja, arce y vinagre, mezclar para despegar lo que pueda quedar de cacao en la sartén y dejar hasta que la salsa espese (2 o 3 minutos).
Servir los lomos de bacalao con la salsa reducida.
 Este plato se combina perfectamente con arroz por ejemplo.





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