BACALAO GLASEADO CON CACAO
para 2 personas
2 lomos de bacalao gruesos y muy
frescos
30g de cacao en polvo sin azúcar
2CS* de jarabe de arce (o de
miel)
2CS* de salsa de soja
2CS* de vinagre de frambuesa
1cc* de aceite (girasol)
* CS: cuchara sopera
* cc: cucharita de café
Mezclar la salsa de soja, el jarabe de arce con el vinagre
de frambuesa.
Calentar el aceite a fuego medio en una sartén antiadherente
que pueda contener exactamente los lomos de bacalao.
Verter el cacao en un plato hondo y “rebosar” los lomos de
manera muy uniforme (ya no se debe ver el pescado).
Cocer los lomos de bacalao 3 minutos a fuego medio y después
3 minutos más con una tapa a fuego suave SIN DARLES LA VUELTA.
Sacar del fuego y mantenerlos en caliente.
En la sartén, con fuego fuerte, verter la mezcla de soja,
arce y vinagre, mezclar para despegar lo que pueda quedar de cacao en la sartén
y dejar hasta que la salsa espese (2 o 3 minutos).
Servir los lomos de bacalao con la salsa reducida.
Este plato se combina perfectamente con arroz por
ejemplo.